(342) 212-07-01
(342) 247-84-47

г.Пермь, ул.Екатерининская, 84а


Авторизация
Регистрация Забыли пароль?
Клиника косметологии
Поповой Татьяны

Клиника косметологии
Поповой Татьяны

Попова Татьяна - ведущий врач-дерматокосметолог, авторизованный сертифицированный тренер по инъекционным методикам, совладелица клиники "КамаМед", Член Национального Общества
Мезотерапии

Электрокоагуляция (удаление родинок, бородавок, сосудистых звездочек)

Нет товаров
сумма скидки 0.00 руб.
сумма заказа 0.00 руб.
Услуги

Новости

23.11.2017  "Черная пятница" - нет, у нас "Черная суббота"!

"Черная пятница" - нет, у нас "Черная суббота"!
Грандиозный Sale!
Только 25 ноября
на процедуры контурной пластики 20% скидка для создания идеального образа перед Новым годом.

16.10.2017  Участие в международном эстетическом конгрессе

Участие в международном эстетическом конгрессе
С 02 по 04 октября директор клиники - Ширякина Ирина Сергеевна, стала участником очень престижного международного мероприятия, организатором которого выступила компания MARTINEX Group.
Архив новостей

Универсальный метод электрокоагуляции

Среди новых способов эффективного удаления родинок, бородавок современная эстетическая медицина предлагает метод электрокоагуляции.

Электрокоагуляция стала универсальной техникой для врачей в хирургической, дерматологической и гинекологической практике. Это эффективный метод лечения многих образований. Ткань можно очень аккуратно удалить с превосходным косметическим результатом, или полностью иссечь. Я произвожу удаление с помощью специального прибора американского производства СУРГИТРОН. Данный прибор позволяет проводить различные косметические процедуры, практически не повреждая здоровых тканей. При проведении процедуры удаление бородавки занимает не более трех минут. Метод электрокоагуляции не оставляет косметических дефектов и полностью исключает электроожог.

Радиоволна позволяет производить одновременно атравматичный разрез и коагуляцию мягких тканей практически без разрушения тканей в непосредственной близости от края разреза, характерных для механических и электрохирургических манипуляций. Это эффективный метод лечения многих образований, применение которого значительно сокращает время операции.

Я использую метод электрокоагуляции, для удаления доброкачественных новообразований кожи: папиллом, бородавок, контагиозного моллюска, остроконечных кондилом, а также в лечении телеангиэктазий («сосудистых звездочек»).

Виды кожных новообразований

Пациенты по привычке называют родинками любые темные и четко очерченные пятнышки на коже. Если же «родинка» возвышается над поверхностью кожи, то ее автоматически причисляют к бородавкам. Между тем медицине известно более 300 видов новообразований, среди которых есть родинки (невусы), папилломы, бородавки и т.д. Причины их появления могут быть самыми разными – от наследственной предрасположенности и гормональных изменений до повреждающего влияния солнца и наличия в организме вирусной инфекции. Кожные новообразования, которые часто воспринимаются лишь как косметический недостаток, требуют особого внимания и грамотной диагностики, поскольку могут переродиться в злокачественные. А потому решение – удалять, исследовать или лечить – должен выносить врач!

Все кожные образования могут быть разделены на несколько групп:

Подкожные новообразования. К ним относятся атеромы или эпидермальные кисты, а также липомы — очаги плотной зрелой жировой ткани

Интрадермальные (внутрикожные) образования:

  • дерматофибромы — плотные узловые образования со стягиванием кожи к центру и пигментацией различной степени над узелками от розовой до сине-коричневой. Существует небольшая вероятность их перерождения;
  • интрадермальные пигментные невусы — плоские мягкоэластические образования в виде пятен на коже от светло- до темно-коричневого цвета;
  • ксантомы и ксантелазмы — отложения жиров в виде желтых островков;
  • цистаденомы — плотные или рыхлые белесые образования, состоящие из спресованного содержимого сальных желез;

Экзофитные (надкожные) образования

 

·         папилломы — мягкоэластические образования на узком основании в виде столбиков, имеющие цвет кожи или слабопигментированные;

·         кератомы — плотные, шелушащиеся образования в виде скопления чешуек кожи, слоистые, серого, желто-серого или серо-коричневого оттенка; в зоне их расположения наблюдается характерный зуд кожи;

·         мягкие фибромы или фибролипомы — мягкоэластические образования в виде мешочков с жировой клетчаткой и соединительной тканью, имеющие цвет кожи.

·         соединительно-тканные невусы или фибропапилломы — плотноэластические образования цвета кожи, возвышающиеся над ней в виде полусфер;

·         папилломатозные невусы — мягкоэластические образования, напоминающие цветную капусту, цвета кожи или слегка пигментированные; на поверхности могут иметь более плотные островки ороговения;

·         пигментные невусы — мягкоэластические образования каплевидной формы, имеющие цвет от светло- до темно-коричневого и возвышающиеся над коже.

Смешанные образования:

·         смешанные пигментные невусы, которые выглядят как пигментные папилломатозные невусы от светло- до темно-коричневого цвета с распространением пигмента внутрикожно;

·         вирусные, или вульгарные (обычные), бородавки — плотные, внутрикожно и поверхностно расположенные серые образования в виде плотного комочка.

Любое новообразование на коже требует тщательной диагностики специалистом. Можно долгое время принимать за бородавку то, что сигнализирует о серьезном заболевании. Обычно бородавки выглядят как плотные ороговевшие припухлости на коже рук, лица, туловища. Однако несмотря на свою безболезненность, данное заболевание является вирусным и может передаваться окружающим людям при бытовом общении, а также переноситься на другие части тела. Наличие бородавок предполагает ослабленное состояние иммунитета, данный фактор может также стать причиной повторного заражения после курса лечения. Различают бородавки обыкновенные, плоские (юношеские), подошвенные, остроконечные (кондиломы). В случае диагностики кондилом необходимы процедуры дополнительного обследования здоровья, так как данный вид кожных наростов может являться признаком других серьезных заболеваний.

Бородавки подлежат удалению, если они мешает Вам, если они расположены на видном месте и заметны окружающим, если количество бородавок растет или единичный очаг достиг крупных размеров.

Как производится удаление кожных образований

Как производится удаление кожных образований

Пациенты практически всегда задают мне вопрос: «Надо ли удалять родинки и другие новообразования, если они не злокачественные?». Любые новообразования лучше всегда удалять, особенно те, которые находятся в местах постоянного трения: на голове, подмышками, в интимных местах, так как многие виды не злокачественных новообразований могут переродиться при постоянной механической травматизации. Процедура эта достаточно проста. "Сургитрон" - компактный прибор, его рабочий орган - тончайшая вольфрамовая нить (хирургический электрод). Допустим, имеется бородавка, которую желательно удалить. Сначала я делаю обезболивание, затем уничтожаю ее одним движением. Ни крови, ни раны после данной операции нет. Длится вся эта процедура от 2 до 5 минут. После операции пациент счастливый и довольный уходит домой. На месте среза формируется корочка, как после небольшой ссадины. Под ней нарастает новая кожа и корочка отпадает примерно на 7-10 день.

Телеангиэктазии (сосудистые звездочки)

Телеангиэктазии (сосудистые звездочки)

Телеангиэктазии - в дословном переводе видимые глазом расширенные сосуды, расположенные в поверхностных слоях кожи. Как правило, диаметр их составляет от 0,1 до нескольких миллиметров.

В основе появления телеангиэктазий, чаще всего, лежит наследственность. Но также они могут являться следствием некоторых заболеваний. Хочу отметить, что большое значение в этом процессе имеют определенные внешние и внутренние факторы, такие, например, как нарушения оттока в венозной системе при варикозном расширении вен, солнечная радиация, гормональные факторы, травмы, ожоги, обморожения и т.д. Особенно велико влияние женских половых гормонов - эстрогенов. У части женщин расширение сосудов может появиться во время беременности, что связано с большими гормональными перестройками, а так же усилением венозной нагрузки. Часть этих сосудов может самостоятельно исчезнуть через несколько недель после родов. Также имеется связь возникновения телеангиэктазий с приемом контрацептивных препаратов. Важно знать, что эта патология носит преимущественно косметический характер и сама по себе не приводит к тяжелым осложнениям.

Телеангиэктазии происходят из поверхностных капиллярных петель. Они могут быть разного цвета: красного, синего, фиолетового и отличаться по диаметру сосудов. Размер и цвет телеангиэктазии определяется тем, из какого сосуда она происходит.

·         Телеангиэктазии красного цвета, не выступающие над поверхностью кожи и диаметр которых обычно не превышает 0,2 мм (т.е. тонкие), как правило, развиваются из капилляров и артериол (мельчайших артерий).

·         Синие, более широкие и часто выступающие над поверхностью кожи телеангиэктазии обычно формируются из венул.

Существует много классификаций телеангиэктазий. В обычной практике удобна классификация, которая разделяет их на 4 типа в зависимости от внешнего вида:

  • Простые (линейные) чаще возникают на лице, особенно на носу и щеках.
  • Древовидные - преимущественная зона их локализации на нижних конечностях
  • Звездчатые или паукообрзные - состоят из центральной артериолы, от которой в радиальном направлении расходятся множество расширенных капилляров.
  • Пятнообразные или пантиформные – в виде мелких красных точек, могут являться признаком системного заболевания, например коллагеноза.

Электрокоагуляция в лечении телеангиэктазий

Электрокоагуляция в лечении телеангиэктазий

Для лечения телеангиэктазий используют различные методики в зависимости от их локализации, типа, диаметра сосудов. Методика лечения с помощью аппарата «СУРГИТРОН» достаточно проста. Путем надавливания на область расширенных сосудов из них изгоняется кровь и в этом состоянии производится коагуляция (запаивание) приносящего кровь сосуда. Сосудистое русло запустевает и спадается. Для полного обезболивания я применяю крем с лидокаином, который наносится на область воздействия за 20-30 минут до процедуры. Следов в виде рубцов и шрамов не остается.

За подробной информацией обращайтесь по телефонам (342) 212-07-01, 247-84-47.
Имеются противопоказания, перед получением медуслуг необходима консультация специалиста.
Copyright © 2012-2016 Попова Татьяна Ивановна г. Пермь
Разработка сайта - web-студия ДИЗАЙН
CMS SiteEdit
+7(342) 212-07-01
7 (342) 247-84-47
г.Пермь, ул.Екатерининская, 84а